出于所有错误的原因,Shakib再次聚焦

出于所有错误的原因,Shakib再次聚焦
  板球偶像沙基布·哈桑(Shakib Al Hasan)再次成为焦点,因为他的名字已经在库存操作中进行了调查。

  股票市场监管机构孟加拉国证券交易委员会(BSEC)在去年5月5日至今年3月10日之间进行了四项调查。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
根据调查报告,在市场操纵时,沙基布几次交易了达卡证券交易所的“大量股票”。

  BSEC持有负责君主控股公司(Shakib)担任董事长的负责人,以操纵过去两年的股价。君主控股公司于2020年10月19日开始作为经纪公司的旅程。

  监管机构对公司的董事总经理Sadia Hasan,她的丈夫Abul Khayer及其几位亲戚TK 8.8千万违反了规则,并通过串行交易来影响财富鞋,BDCOM在线,NRB商业银行和一家银行的股价。

  在这些股份操纵期间,沙基布的名字作为一个重要的交易者出现。但是,BSEC不建议对他采取任何行动。

  串行交易是由证券规则禁止的,是指旨在影响股价的同一受益人所有者(BO)之间的股份购买和销售。

  BSEC发现,Abul Khayer通过在去年5月20日至6月17日的大量销量中出售和购买其同事中的股票来影响财富鞋的股票价格。结果,股价在20个交易日内几乎翻了一番。

  在此期间,沙基布(Shakib)是《财富鞋》(Fortune Shoes)股票的顶级买家之一。根据《 BSEC的四项调查报告》之一,他购买了353万股股票,并通过BO帐户同时出售了38.3万股股票。

  总理的全能球员对争议并不陌生。 2019年,他因未能报告Bookie的腐败方法而被国际板球委员会禁止。今年八月,他因参与Betwinner News的参与而受到审查。后来,他在孟加拉国终止了合同,因为下注或促销是非法的。

  Shakib还购买了一家银行的750万股股票,并在Abul Khayer及其同伙沉迷于连续交易时出售了102万股,并从去年11月15日至11月30日影响了股票价格。

  在15天内,一家银行的股价上涨了59.5%。

  根据BSEC的另一份报告,他还购买了NRB商业银行的270万股股票,并在DIT合作社操纵价格时出售了一张十万股股票,其中Abul Khayer是董事长。

  该银行的股价在去年5月5日至5月24日之间飙升了172%。

  此外,DIT合作社是BDCOM在线股票的关键操纵者,因为它进行了连续交易以影响股票价格。

  根据BSEC调查,BDCOM在线的股价在从2022年3月7日起的短短四个交易日内上涨了45%。

  Shakib的Monarch Holdings是第五位最高买家,购买了BDCOM在线的250万股股票。

  调查报告说,他的公司在四天的时间内记录了未实现的85.5亿TK收益。

  Investopedia表示,未实现的收益意味着投资者未出售的资产或投资价值的增加。

  BSEC的前主席寻求匿名时说,贸易模式清楚地表明,当连续交易继续影响股票价格时,Shakib交易了大量股份。

  他决定购买这些股票(与操纵者的股票相匹配),四次是异常的。

  前BBSEC主席补充说:“巧合并没有发生四次。”

  尽管反复尝试,但仍无法联系Shakib进行评论。这份报纸在昨天的晚上11:00至昨晚4:50之间给他打电话六次,但发现他的电话被关闭了。

  短信已发送到他的手机和他的Facebook帐户,但他尚未给出任何答复。

  BSEC发言人穆罕默德·雷扎尔·卡里姆(Mohammad Rezaul Karim)联系说,Shakib可能没有做出投资决定。

  他说:“可能是沙基布将授权书赋予其他人(用于交易股)的情况,他不知道投资决定。”

  当被问及为什么沙基布没有受到惩罚时,卡里姆提出了一个相当模糊的答复:“ BSEC根据交易模式采取行动报告。”